г. Обнинск, Киевское шоссе, 94
г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 76, офис 405
info@itecokran.ru — по общим вопросам
zakupki@itecokran.ru — по закупкам
Ru / En
Продукция
Продукция

Предприятие «Итеко Кран» оказывает услуги по проектированию, изготовлению, монтажу и пуско-наладке высокотехнологичного кранового оборудования, а также металлоконструкций зданий и сооружений.

Сервис
Сервис

Мы предлагаем комплексные подходы по вопросам проектирования, технического обслуживания и освидетельствования, модернизации, ремонта и реконструкции, монтажа и демонтажа грузоподъемного оборудования

Наши работы
Наши работы

За время нашей работы мы изготовили, поставили и выполнили монтаж более 600 шт. кранов высокой грузоподъемности по индивидуальным заказам.

Пресс-центр
Пресс-центр

Новости и полезные материалы для инженеров.

О заводе
О заводе

Итеко Кран – крупнейший завод по производству кранов полного производственного цикла.

Контакты

Как происходит транспортировка кранов

Мостовые, козловые и прочие виды кранов представляют собой технически сложные, габаритные устройства, которые зачастую отличаются большой массой, превышающей 50 тонн в собранном виде. Учитывая эти особенности, оборудование поставляется от производителя в разобранном на составные части виде, что значительно упрощает дальнейшие этапы транспортировки. Как производится перевозка кранового оборудования, какие процедуры выполняются на подготовительном и последующих этапах, рассмотрим технологию подробней.

Как происходит транспортировка кранов

Подготовка к перевозке

Производство и сборка кранов подразумевают изготовление металлических конструкций, состоящих из габаритных балок мостовой, опорной системы, прочих сложных конструкций, изготавливаемых в индивидуальном порядке. Также в состав оборудования входят тельферы, грузовые тележки, транспортные тележки, элементы электрической системы оборудования и многое другое. Для того чтобы организовать безопасную и удобную транспортировку с сокращением временных и трудовых затрат на последующую сборку, выполняется предварительная сборка, а затем разборка на габаритные детали и узлы меньшего размера. Электрическое оборудование перевозится в сборе и упаковывается отдельно с применением необходимых средств и материалов для защиты от влаги. Грузовые тележки транспортируются в сборе, если это позволяют возможности выбранного транспорта, в противном случае они также разбираются на отдельные узлы и компоненты. Проводится подробная опись перевозимых материалов. На упаковочную тару, ящики и короба наносится соответствующая маркировка для упрощения разгрузочных процессов и конечной сборки крановой техники на объекте.

Виды транспорта, используемого для доставки

Если учитывать значительную массу и габариты перевозимого оборудования, приоритетным решением в подборе транспорта является использование железнодорожных перевозок. Как правило, для этих целей применяются открытые платформы стандартного и увеличенного размера, на которых размещаются наиболее крупные металлические конструкции. Транспортировка электрооборудования механических узлов и автоматики в свою очередь может выполняться в закрытых вагонах при возможности погрузки и соответствии габаритов. В случае если железнодорожное сообщение в регионе доставки отсутствует или затрудненно по тем или иным обстоятельствам, то может быть задействован автомобильный транспорт. Доставка осуществляется с привлечением негабаритного транспорта, оснащенного низкорамными платформами и прочими буксируемыми средствами, отличающимися высокой грузоподъемностью и приспособленными к доставке негабаритных или крупногабаритных изделий по дорогам общественного пользования. В ряде случаев при эксплуатации автотранспорта может потребоваться оформление разрешений на доставку по дорогам общественного пользования. Также необходимо провести разработку маршрутов, чтобы исключить задержки и чрезвычайные ситуации в пути.

Погрузочные и такелажные работы

Перед отправкой проводится разборка металлических конструкций, фиксация подвижных частей и узлов для того, чтобы исключить возможность их повреждения в процессе доставки. Тельфер, электрические блоки и прочие важные узлы упаковываются индивидуально, таким образом, чтобы обеспечить их защиту от механических и иных повреждений в процессе доставки. Габаритные части проходят погрузку на автомобильные или железнодорожные платформы при помощи крановой техники. Схема погрузки прорабатывается индивидуально и заранее, чтобы исключить возможность повреждений отдельных деталей и компонентов крана. Обратите внимание: такелажные работы включают в себя и фиксацию балок и другого негабарита на платформах. Для этого применяются цепи, тросы и прочие фиксирующие компоненты, исключающие возможные подвижки в процессе транспортировки. Такелажные мероприятия также выполняются индивидуально, с учетом особенностей и габаритов перевозимых конструкций, а также ряда других важных факторов.

Разгрузка

Разгрузка выполняется после доставки в пункт приема заказчика. В ряде случаев разгрузочные работы производятся на грузовых железнодорожных станциях и может потребоваться перевалка оборудования на грузовой автотранспорт с последующей доставкой до конечного пункта назначения. Порядок проводимых работ определяется индивидуально, исходя из особенностей выбранного транспорта, вспомогательной техники и прочих индивидуальных характеристик. При выполнении доставки специалисты нашей компании планируют и продумывают каждый этап, в том числе погрузочно-разгрузочные промежуточные и финишные мероприятия, могут помочь с поиском спецтехники и урегулированием других деталей.

Установка мостового крана на объекте

Монтаж на месте является завершающим этапом поставки кранового оборудования. Работы по установке крановых конструкций включают в себя следующие мероприятия:

  • разгрузка – комплекс разгрузочных мероприятий, распаковка компонентов, удаление фиксирующих систем, необходимых для доставки;
  • установка крановых путей и пролетов – для мостовых кранов устанавливаются рельсовые пути на эстакаде или в подвесном состоянии, проводится размещение пролетов, держателей и прочих дателей;
  • крупноузловая сборка на земле – проводится сборка мостовой части, установка различных съемных узлов и прочих компонентов. Монтажные мероприятия, проводимые на земле, позволят в значительной степени сэкономить время и оптимизировать ход процесса;
  • подъем и установка моста – в зависимости от особенностей площадки, массы и габаритов конструкции привлекается крановая техника и прочие приспособления, позволяющие выполнить грузоподъемные работы;
  • монтаж съемного электрооборудования – после установки и сборки основных металлоконструкций и прочих габаритных элементов проводится оснащение электрическим оборудованием, монтаж проводки и других компонентов;
  • пусконаладочные мероприятия – осуществляется подключение всех электрических деталей, проверка сети и дальнейший комплекс пусконаладочных мероприятий, после успешного окончания которых кран сдается заказчику.

Подводя итог

Наша компания предоставляет комплексное обслуживание в сфере доставки и последующего монтажа крановой техники. Мы поможем с разработкой маршрута и подбором транспорта, проведем подготовку к доставке, упаковку металлических конструкций и отдельных узлов крановой установки. Далее при необходимости наши специалисты проведут монтажные работы на объекте, а также предоставят любые другие услуги, входящие в наш профиль деятельности. Свяжитесь с нами для того, чтобы получить больше информации и начать сотрудничество.

Александр ЦыганковАлександр Цыганков
Редактор. Подготовил более 30 продуктовых текстов по тематике. Создает контент-маркетинговые стратегии. Опыт работы в копирайтинге – более 5 лет.
Заказать звонок Заполните форму заявки
и мы с вами свяжемся
Отправить резюме

Оставить заявку
290:then=`