г. Обнинск, Киевское шоссе, 94
г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 76, офис 405
info@itecokran.ru — отдел продаж
zakupki@itecokran.ru — отдел закупок
Ru / En
Продукция
Продукция

Предприятие «Итеко Кран» оказывает услуги по проектированию, изготовлению, монтажу и пуско-наладке высокотехнологичного кранового оборудования, а также металлоконструкций зданий и сооружений.

Сервис
Сервис

Мы предлагаем комплексные подходы по вопросам проектирования, технического обслуживания и освидетельствования, модернизации, ремонта и реконструкции, монтажа и демонтажа грузоподъемного оборудования

Наши работы
Наши работы

За время нашей работы мы изготовили, поставили и выполнили монтаж более 600 шт. кранов высокой грузоподъемности по индивидуальным заказам.

Новости
Новости

Новости и полезные материалы для инженеров.

О заводе
О заводе

Итеко Кран – крупнейший завод по производству кранов полного производственного цикла.

Контакты

Козловые краны: надежное и безопасное оборудование

Козловые краны являются востребованным оборудованием для проведения подъема крупногабаритных и тяжелых грузов разного типа. Такие системы обеспечивают обработку упакованной или тарированной продукции на палетах и выполняют транспортировку нестандартных производственных агрегатов, длинномеров, металлопроката и т. д. Обратившись в нашу компанию, вы можете купить козловой кран нужной конфигурации и грузоподъемности. Мы занимаемся производством высококлассного, безопасного и надежного грузоподъемного оборудования по конкурентоспособным ценам и осуществляем продажу в Москве с возможностью доставки по регионам.

Конструктивные особенности козлового крана

Козловой кран выполнен из двух опор, которые перемещаются по рельсам. На этих конструкциях расположена пролетная часть, выполненная из одной или двух пролетных балок. В том случае если пролетная балка одна, кран называется однобалочный, если две бадки-двухбалочный.

Однобалочные системы обладают ограниченной длиной пролета (до 40 м) и максимальным весом поднимаемых грузов до 20 тонн. Двухбалочные краны отличаются большим запасом прочности, т. к. имеют пролеты длиной от 40 м и грузоподъемность свыше 50 тонн.

Среди основных составных частей козловых кранов упоминаются:

  • ходовой механизм (концевая тележка, балансиры),
  • опоры (жесткая и гибкая),
  • пролетная балка
  • грузовая тележка или таль

Особенности пролетного строения

Наш завод занимается продажей козловых кранов с однобалочным и двухбалочным пролетным строением.

Однобалочные. Наш завод изготавливает пролетные балки для козловых однобалочных кранов коробчатого сечения. Коробчатая конструкция является более надежней и долговечней из-за способов сварки и контроля сварных швов, концентрации напряжений. Подготовка поверхности под окраску производится в соответствии с ГОСТ 9.025—74 «Покрытия лакокрасочные. Подготовка металлической поверхности перед окраской». Защита металлоконструкций крана от коррозии осуществляется путем обработки поверхности дробью и нанесения на их поверхность двухкомпонентной эпоксидной краски грунт-эмаль. Нанесение лакокрасочных покрытий производится только на поверхность, предварительно очищенную от ржавчины, окалины, грязи, жирных пятен, а также от влаги. Этот вид лакокрасочного материала обладает отличной устойчивостью к механическим воздействиям (эластичность, ударная прочность), что обеспечивает высокую износостойкость покрытия металла в случае физических воздействий;

Двухбалочные. Оборудование с двухбалочным пролетным строением отличается высокими эксплуатационными характеристикам.

Для производства мостов крана мы используем роботизированную сварку – это полностью автоматизированный сварочный процесс, реализованный с помощью роботов-манипуляторов и специального сварочного оборудования, что исключает человеческий фактор.

Различия по типу консолей

Под консолью козлового крана подразумевается составная часть пролетной конструкции, которая выходит за опору и предназначается для расширения пролета. В зависимости от строения консоли грузоподъемное оборудование бывает следующих видов:

  • бесконсольные системы. Отличительной особенностью таких конструкций является перемещение тележки только по основному пролету. Оборудование применяется при выполнении строительно-монтажных мероприятий, перегрузочных, монтажных работ;
  • одноконсольные краны. У такого кранового оборудования часть пролета выходит за опору в одном направлении;
  • двухконсольные. Самый усовершенствованный тип козловых систем, где обе части моста могут выходить за пределы опор.

Другие различия

Также классификация грузоподъемной техники может выполняться с учетом дополнительных решений и особенностей комплектации. Так, в качестве добавочных компонентов могут использоваться взвешивающие системы, консольные ограничители, регуляторы скорости подъема, средства защиты от столкновения, панели дистанционного управления и прочие вспомогательные элементы.

Функции и возможности козлового крана

Основные опорные элементы козлового крана расположены на рельсах, по которым перемещается закрепленный на стропах груз в направлении вперед и назад. Движение продукции в стороны выполняется с помощью грузовой тележки, движущейся по мостовому пролету. Козловое оборудование решает такие задачи: перемещения грузов, разгрузка вагонов и машин, работа на открытых площадках, таких как лесозаготовка, порты, складские комплексы.

Сферы применения козловых кранов

Основное предназначение козловых кранов заключается в транспортировке крупногабаритных и тяжеловесных объектов на строительных площадках или производственных предприятиях. С помощью такого грузоподъемного оборудования можно проводить монтаж сооружений из железобетонных элементов, что позволяет использовать его при возведении металлоконструкций и прочих объектов. Среди других областей применения:

  • морские и речные порты;
  • складские помещения;
  • гидротехнические сооружения;
  • промышленные цеха;
  • предприятия по проведению ремонтных работ.

С помощью козлового крана можно перемещать бетон, пиломатериалы, промышленные заготовки, сыпучие материалы, металлопрокат и прочую продукцию. Грузоподъемность оборудования достигает 62 тонн, а внутренний пролет варьируется от 10 до 70 м, что существенно расширяет сценарии использования. Такие параметры позволяют козловым кранам поднимать грузы в машино- и судостроительных цехах, а также на железнодорожных станциях.

Высокая грузоподъемность существенно сокращает затраты времени на реализацию проекта и позволяет сократить затраты рабочей силы при строительстве.

Преимущества применения

Функциональные характеристики и то, сколько стоит козловой кран, зависят от его конфигурации, применяемого оснащения и ряда других особенностей. Если говорить о преимуществах таких систем, то к ним относятся следующие пункты:

  • внушительная грузоподъемность;
  • устойчивость к колоссальным нагрузкам и надежность;
  • высокая скорость транспортировки грузов;
  • долговечность эксплуатации (срок службы достигает 20 лет);
  • простота и скорость монтажа на объекте;
  • максимальный уровень безопасности при транспортировке, поскольку техника имеет контроль скорости и ограничена передвижением по направлению путей;
  • точность позиционирования для эффективной обработки грузов разного уровня, включая хрупкие, уязвимые к повреждениям и требующего бережного отношения объекты;
  • невысокий уровень шума при работе из-за применения высокотехнологичных электрических приводов;
  • приемлемое энергопотребление.

Купить козловой кран в Москве и с доставкой по регионам

Козловое грузоподъемное оборудование, как и любые другие подъемные механизмы, могут быть модернизированы и адаптированы под запросы заказчика. Это гарантирует высокое качество выполняемой работы и полное соответствие техники требованиям предприятия. Наш завод кранов занимается проектированием и изготовлением грузоподъемных систем по конкурентоспособным ценам. Дополнительную информацию вы можете получить на нашем сайте, по телефону +7 (495) 118-34-34 или через электронную почту info@itecokran.ru.

Александр ЦыганковАлександр Цыганков
Редактор. Подготовил более 30 продуктовых текстов по тематике. Создает контент-маркетинговые стратегии. Опыт работы в копирайтинге – более 5 лет.
Заказать звонок Заполните форму заявки
и мы с вами свяжемся
Отправить резюме

Оставить заявку