г. Обнинск, Киевское шоссе, 94
г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 76, офис 405
info@itecokran.ru — отдел продаж
zakupki@itecokran.ru — отдел закупок
Ru / En
Продукция
Продукция

Предприятие «Итеко Кран» оказывает услуги по проектированию, изготовлению, монтажу и пуско-наладке высокотехнологичного кранового оборудования, а также металлоконструкций зданий и сооружений.

Сервис
Сервис

Мы предлагаем комплексные подходы по вопросам проектирования, технического обслуживания и освидетельствования, модернизации, ремонта и реконструкции, монтажа и демонтажа грузоподъемного оборудования

Наши работы
Наши работы

ООО «Итеко Кран» 15 лет занимается производство грузоподъемного оборудования разных типов. Высокое качество продукции подтверждается отзывами клиентов и результатами наших работ. Ознакомиться с реализованными проектами для каждого вида кранов вы можете ниже.

Новости
Новости

Новости и полезные материалы для инженеров.

О заводе
О заводе

Итеко Кран – крупнейший завод по производству кранов полного производственного цикла.

Контакты

Дополнительное оснащение кранов

Эксплуатация кранового оборудования мостового, козлового консольного типа может потребовать применения компонентов, не входящих в стандартную комплектацию. Как правило, это необходимо для повышения функциональных характеристик, увеличения безопасности при эксплуатации устройств, продления срока их службы. Наша компания предлагает весь спектр комплектующих, при помощи которых можно реализовать любые технические опции. Рассмотрим подробней их перечень.

Крановая оснастка

Крановая оснастка – наиболее широкий раздел комплектующих и дополнительных устройств для грузоподъемного оборудования и систем различного типа. В этот перечень входит следующее:

  • грузозахватное оборудование – крючья, магнитные и грейферные захваты для работы с упакованными, длинномерными, насыпными грузами, металлическим ломом;
  • тали и тельферы – могут иметь разные варианты исполнения, применяются для комплектации стандартных, ВЗИ кранов и прочих конструкций;
  • канаты – различаются параметрами прочности, грузоподъемности, структурой плетения стальных жил. Подбираются под конкретные цели и задачи.

Радиоуправление

Пульты радиоуправления обеспечивают более удобное использование крановой техники, повышают безопасность эксплуатации оборудования на рабочей площадке. Более того, в ряде случаев отказ от кабины и переход на дистанционное управление позволяет исключить необходимость регистрации техники в соответствующих инстанциях, что в дальнейшем упрощает эксплуатацию. Комплект радиоуправления состоит из операторского пульта, а также оборудования, монтируемого непосредственно на кран, для исполнения команд и подачи сигналов на оборудование. Пульты могут различаться по количеству кнопок, габаритам и формату исполнения. Подобрать подходящее решение можно для всех видов грузоподъемного оборудования с учетом его функциональных качеств и характеристик. Дальность действия составляет 100 и более метров, что позволяет проводить работы, находясь непосредственно под краном, на эстакаде рядом с ним или на достаточном удалении от него.

Частотные преобразователи

При помощи преобразования частоты электрического тока, подаваемого на приводные устройства в сети, удается регулировать скорость их работы. В частности, установка подобных компонентов возможна для регулирования скорости подъема груза и его перемещения вдоль крановых путей или рабочего моста. Данное решение может потребоваться при работе с опасными, хрупкими и габаритными грузами, где требуется высокая точность при выполнении всего объема грузоподъемных и транспортировочных работ.

Ограничители грузоподъемности

При работе с крановым оборудованием на первый план выходит его эксплуатация с соблюдением технологических требований и в первую очередь с защитой от перевеса. Обработка нестандартных грузов не всегда дает возможность правильно оценить их массу, в результате кран может работать с перегрузкой, что чревато как поломкой механизмов, так и травматическими ситуациями. Для того чтобы исключить такую возможность, рекомендуется использование ограничителей грузоподъемности, блокирующих работу в случае перевеса.

Весы

Совмещение весов и кранового оборудования позволит проводить взвешивание сразу в процессе погрузочно-разгрузочных мероприятий. Это повысит точность отгрузки, а также ведения учета при работе предприятия.

Подводя итог

Это далеко не полный перечень дополнительных комплектующих. С более подробным списком и описанием продукции можно ознакомиться на нашем сайте. Кроме того, вы можете получить консультацию по всем вопросам. Оставьте отзыв или поделитесь опытом комплектации крановой техники на этой странице, мы всегда рады узнать ваше мнение.

Александр ЦыганковАлександр Цыганков
Редактор. Подготовил более 30 продуктовых текстов по тематике. Создает контент-маркетинговые стратегии. Опыт работы в копирайтинге – более 5 лет.
Заказать звонок Заполните форму заявки
и мы с вами свяжемся
Отправить резюме

Оставить заявку