г. Обнинск, Киевское шоссе, 94
г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 76, офис 405
info@itecokran.ru — по общим вопросам
zakupki@itecokran.ru — по закупкам
Ru / En
Продукция
Продукция

Предприятие «Итеко Кран» оказывает услуги по проектированию, изготовлению, монтажу и пуско-наладке высокотехнологичного кранового оборудования, а также металлоконструкций зданий и сооружений.

Сервис
Сервис

Мы предлагаем комплексные подходы по вопросам проектирования, технического обслуживания и освидетельствования, модернизации, ремонта и реконструкции, монтажа и демонтажа грузоподъемного оборудования

Наши работы
Наши работы

За время нашей работы мы изготовили, поставили и выполнили монтаж более 600 шт. кранов высокой грузоподъемности по индивидуальным заказам.

Пресс-центр
Пресс-центр

Новости и полезные материалы для инженеров.

О заводе
О заводе

Итеко Кран – крупнейший завод по производству кранов полного производственного цикла.

Контакты

Для чего делается экспертиза грузоподъемного оборудования

Эксплуатация грузоподъемного оборудования, как и любых других сложных промышленных установок, используемых для перемещения крупных грузов, несет в себе определенные риски. Неисправности конструкции, повреждения и сбои в работе могут стать причиной несчастных случаев на производстве. Чтобы гарантировать эффективное и безопасное функционирование подобных установок, проводится экспертиза грузоподъемного оборудования. В ходе экспертного обследования определяются нарушения техники безопасности, выявляются прочие риски и недостатки, способные стать причиной аварийных ситуаций.

В отношении какого оборудования производится

Экспертиза промышленной безопасности проводится в отношении всего спектра крановой техники и оборудования. В том числе в этот перечень входят мостовые, козловые однобалочные, консольные краны. Также проводится индивидуальное обследование электрических талей и прочих компонентов конструкции, выполняющих несущие и иные функции.

Для чего делается экспертиза грузоподъемного оборудования

Как часто проводится процедура

В соответствии с регламентом экспертные изыскания должны проводиться в тех случаях, когда конструкция вводится в строй или были произведены какие-либо изменения в ее составе, техническом функционале. С учетом данной особенности экспертные изыскания выполняются в следующих случаях:

  • перед началом эксплуатации – после сборки проводится обследование металлических конструкций, электротехнических и прочих узлов для введения техники в строй;
  • проведение капитального ремонта – если заменялись детали и комплектующие, проводилась разборка и сборка основных рабочих узлов и компонентов;
  • после аварийных происшествий – определяется причина аварии, выявляются факторы, способные вновь привести к повторению проблемы;
  • истечение срока годности – если кран отработал положенное количество циклов, но планируется его дальнейшее использование, то проверка требуется в обязательном порядке.

Подводя итог

Экспертиза промышленной безопасности позволяет вовремя выявить и устранить любые недостатки, нарушения и недочеты конструкции. Она является обязательной процедурой и проводится в отношении всего спектра грузоподъемной техники.

Александр ЦыганковАлександр Цыганков
Редактор. Подготовил более 30 продуктовых текстов по тематике. Создает контент-маркетинговые стратегии. Опыт работы в копирайтинге – более 5 лет.
Заказать звонок Заполните форму заявки
и мы с вами свяжемся
Отправить резюме

Оставить заявку