г. Обнинск, Киевское шоссе, 94
г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 76, офис 405
info@itecokran.ru — отдел продаж
zakupki@itecokran.ru — отдел закупок
Ru / En
Продукция
Продукция

Предприятие «Итеко Кран» оказывает услуги по проектированию, изготовлению, монтажу и пуско-наладке высокотехнологичного кранового оборудования, а также металлоконструкций зданий и сооружений.

Сервис
Сервис

Мы предлагаем комплексные подходы по вопросам проектирования, технического обслуживания и освидетельствования, модернизации, ремонта и реконструкции, монтажа и демонтажа грузоподъемного оборудования

Наши работы
Наши работы

За время нашей работы мы изготовили, поставили и выполнили монтаж более 600 шт. кранов высокой грузоподъемности по индивидуальным заказам.

Новости
Новости

Новости и полезные материалы для инженеров.

О заводе
О заводе

Итеко Кран – крупнейший завод по производству кранов полного производственного цикла.

Контакты

Специальные грузовые краны

Специальные краны являются отдельным видом грузоподъемного оборудования, которое выполняет задачи по подъему и транспортировке различных предметов, а также используется для выполнения узкоспециализированных процессов на предприятии. Их применяют для таких операций, как перемещение ферромагнитных грузов, ядерного топлива, предметов в сталеплавильных цехах и гидротехнических сооружениях.

Чем специальные краны отличаются от оборудования общего назначения

При производстве грузовых кранов специального назначения учитываются условия их применения, от которых зависят характерные параметры и отличия от техники общего пользования. Среди таких особенностей:

  • более широкий набор механизмов, что позволяет проводить большие объемы работ (число выполняемых действий варьируется от 4 до 7);
  • наличие специальных устройств, лебедок и прочих комплектующих;
  • ограниченные сферы применения, обусловленные типом груза и технологическим процессом.

Также в отличие от стандартизированного оборудования специальные модификации могут отличаться конфигурацией корпуса, наличием дополнительной защиты от внешних факторов, системами управлений, а также вспомогательными механизмами для выполнения погрузочно-транспортировочных действий в специфических условиях.

На каждом этапе производства выполняется строгий контроль качества, что сводит к минимуму процент брака. В зависимости от назначения техники используются разные варианты крепления моста к концевым балкам. Также при конструировании оборудования учитываются результаты замеров объекта заказчика.

Ассортимент кранового оборудования

Учитывая особенности эксплуатации специальных кранов, мы предлагаем изготовление грузоподъемного оборудования строго под требования заказчика. На сегодня наш крановой завод может предложить такие типы крановой техники:

  • магнитно-грейферные и грейферные установки для работы с сыпучими материалами, металлопрокатом и металлическим ломом;
  • траверсные системы с особым траверсным захватом для транспортировки предметов;
  • оборудование для металлургической промышленности (литейные краны);
  • техника с повышенным стандартом взрывозащиты, устойчивостью к воздействиям агрессивных химических веществ, высоких температур и прочих факторов.

Виды оборудования

Основную часть ассортимента на сайте нашего кранового завода занимают специальные краны. Специальные краны могут быть как козловые краны, так и мостовые, которые могут эксплуатироваться на складских предприятиях для перемещения сыпучих и штучных грузов, на гидротехнических сооружениях, объектах судостроительной промышленности и в других сферах.

В отличие от мостовых систем, где мост удерживается на надземном крановом пути или на балках, козловые краны фиксируются на опорных стойках. Конструктивное исполнение такого грузоподъемного оборудования бывает самым различным и определяется целевым назначением и условиями эксплуатации.

В свою очередь мостовые установки комплектуются специальными грузозахватными устройствами. Они могут использоваться для транспортировки слябов. Ввиду высокой производительности такие конструкции нашли применение на заводах металлургической промышленности, в авиастроении, атомной энергетике и других отраслях.

Краны для металлургической промышленности

В эту группу входят установки для металлургической промышленности, которые могут эксплуатироваться в литейных цехах под воздействием высоких температур. Ключевой особенностью такой техники является устойчивость к работе в сложной среде с негативными факторами. Наш завод грузоподъемного оборудования занимается проектированием и реализацией таких кранов с учетом индивидуальных требований по ширине пролета, длине мостовой части, высоте подъема грузов, максимальной нагрузке и прочим параметрам.

В стандартной конфигурации литейный кран состоит из следующих компонентов:

  • мост с механизмом передвижения;
  • основная грузовая тележка с механизмом подъема и передвижения;
  • траверса с подвесами и крюками;
  • вспомогательная тележка;
  • комплект канатов;
  • кабина оператора;
  • кабина электрооборудования;
  • средства системы безопасности;
  • комплект электрического оборудования.

С учетом среды эксплуатации и поставленных технологических задач металлургические установки оснащаются двумя или четырьмя балками, которые формируют цельный мост.

Конструктивные особенности

Мостовые краны для литейной отрасли отличаются от других модификаций балочных кранов тем, что они проектируются под выполнение работы одним оператором без помощи стропальщика. Такая возможность обеспечивается наличием механизации и автоматизации захватывающих устройств, а также жесткой системы подвеса для исключения ручной фиксации и обработки объектов.

К тому же такое оборудование имеет на борту высокотехнологические решения, повышающие уровень защиты корпуса от негативных воздействий окружающей среды, включая экстремально высокие температуры, задымление и запыление, низкую влажность и т. д. За счет внедрения передовых систем грузоподъемные установки обладают безупречным качеством сборки, долговечностью и надежностью.

Разновидности металлургических кранов

В каталоге нашего завода кранов представлена техника с разными эксплуатационно-техническими параметрами. Они определяются сферами применения и списком поставленных задач. На данный момент мы занимаемся проектированием и разработкой следующих типов литейного грузоподъемного оборудования:

  • миксерные. Краны этого типа задействуются в миксерных мартеновских цехах, обеспечивая подъем резервуаров с расплавленным сырьем для последующей заливки в камеры;
  • заливочные. Техника заливочного назначения применяется в печных отделениях металлургических цехов и осуществляет подачу расплавленного сырья для следующего технологического процесса – плавления в печных установках;
  • разливочные. Оборудование используется в разливочных пролетах и работает с ковшами металлического сырья в расплавленном состоянии.

Преимущества специальных кранов на фоне обычных грузоподъемных установок

При проектировании литейных и других специализированных кранов учитывается специфика условий, где они будут эксплуатироваться. Поэтому оборудование доводится до максимального уровня автоматизации на каждом этапе. Также к установкам предъявляются повышенные требования по точности выполняемых работ, чтобы обеспечить нужную степень безопасности на производственных объектах и избежать нарушения технологического процесса.

Планируя купить крановое оборудование через сайт нашего завода, обратите внимание на следующие преимущества специализированной техники:

  • широкий ассортимент предложений с разными параметрами грузоподъемности и другими характеристиками;
  • максимальная точность позиционирования при транспортировке и подъеме предметов;
  • использование при производстве высококачественных материалов, которые рассчитаны на экстремальные условия эксплуатации и критические нагрузки;
  • наличие блоков и систем защиты от раскачивания, столкновения с препятствиями и прочих происшествий;
  • поддержка передовых систем управления, наличие операторской кабинки на рабочей зоне крана.

Почему мы?

Наш завод грузоподъемного оборудования занимается проектированием и изготовлением самой различной техники специального назначения. Являясь крупнейшим производственным предприятием, мы используем передовые технологические и инженерные решения в реализации каждого проекта. Если вы заинтересовались покупкой высококлассной техники по ценам от производителя, ознакомьтесь с нашими предложениями на сайте.

Александр ЦыганковАлександр Цыганков
Редактор. Подготовил более 30 продуктовых текстов по тематике. Создает контент-маркетинговые стратегии. Опыт работы в копирайтинге – более 5 лет.
Заказать звонок Заполните форму заявки
и мы с вами свяжемся
Отправить резюме

Оставить заявку